vedaclub menu

существования

существования, знание о Господе. Прабхупада рассказал собравшимся о том, что вселенных, подобных нашей, миллионы и миллионы, и все они сотворены дыханием МахаВишну, а за пределами этого материального творения располагается Вайкунтха, которая существует вечно. Она не уничтожается, как наши тела, и наше предназначение — попасть туда. Итак, Господь приходит Сам, чтобы дать нам наставления. Это не вымысел и даже не сентиментальный подход, это факт, реальный факт. Господь нисходит не для того, чтобы говорить неправду.

Господь говорит: ашраддадханах пуруша дхармасъясъя парантапа (Б.г. 9.3) — Выслушай, Арджуна, что случается с тем, у кого нет твердой веры в Мою дхарму, которую Я тебе до этого описал. С ним случится апрапья мам—он не достигнет Всевышнего. Словом мам Господь 5 Трансцендентный дневник. Том 5 говорит о Себе — Такому человеку Я не откроюсь. Что же случится с ним? Снова и снова такие люди будут попадать в этот ужасный круговорот рождения и смерти, мритьюсамса равартмани. Обращаясь к каждому, он подчеркивал, что мы не должны считать, что Кришна дает наставления, только присутствуя лично, как Арджуне, и что для нас Он недоступен.

Пожалуйста, не делайте различий между Господом и Бхагавадгитой, не думайте, что в ней Он не присутствует. Нет! Бхагавад гита — это Сам Господь. В таком сознании нужно пытаться понять Бхагавадгиту. Так же, как имя Господа не отличается от Него Самого — абхиннатван наманаминох (Ч.ч. Мадхья. 17,133) — так и наставления Господа не отличаются от Него. Указав в сторону сидящих рядом учеников, участников группы санкиртаны с мридангами и караталами в руках, Прабхупада заметил, что Господь никогда нас не покидает. Вы видите, что воспевание Харе Кришнамантры продолжается непрестанно, Господь лично присутствует в звуке Харе Кришна и танцует на языке того, кто воспевает Его имена. Когда преданный, который не наносит оскорблений, совершает

Ведические истории, притчи

5 января 2018 в 09:49

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: