vedaclub menu

киртан Харе Кришна махамантры

киртан Харе Кришна махамантры, Сам Господь танцует у него на языке, это необходимо понять. Понимаете вы это трансцендентное качество святого имени Господа или нет — если вы повторяете Кришна Кришна Кришна Кришна в течение всего дня, вы не устанете. Если же повторять какоето мирское слово десять раз, это наскучит сразу. Такой эксперимент доказывает, что святое имя Кришны не относится к материальному миру. Харикиртан обладает таким свойством, что чем больше вы воспеваете, тем больше вдохновения ощущаете.

Понимание, что имя Господа, его деяния, качества и Его спутники тождественны Самому Господу, носит название аЪ ваягьяна, абсолютное знание. Однако для того чтобы понять, что Господь и Его эманации суть одно, требуется духовное самосознание. Он тут же привел пример из практики: Тот, у кого есть любовь к Богу, постоянно Его созерцает. Он не может видеть ничего, кроме Господа. Все, что он видит, он видит в связи с Господом. В Чайтаньячаритамрите говорится: стха вараджаайгама деюсе, на декхе тара мурти сарватра хайа ни джа иштадева спхурти (Ч.ч. Мадхья. 8.274).

Глядя на этот микрофон, преданный видит не микрофон, а Кришну. Почему? Потому что ему понятно, что такое микрофон. У преданного есть любовь к Господу, он очень близок к Господу, так что ему ясно, что микрофон — это преобразованная энергия Господа... Так что собственность Господа надо применять в служении Ему. Точно так же преданный воспринимает весь окружающий мир. Он видит не микрофон, а собственность Господа, преобразование Его энергии, поэтому ищет наилучший способ применить это в служении Ему. Восприятие преданного противоположно восприятию монизма, последователи которого хотя и утверждают, что все в мире едино, все же отмечают двойственность этого мира, и это мирская точка зрения. У преданного нет мирского видения, его видение всегда трансцендентно.

Аюрведа

5 января 2018 в 09:50

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: