vedaclub menu

ене брахма хридая

Тене брахма хридая. Господь передал ему трансцендентное знание через сердце. Он может также передать его и вам. Неправда, что Господь дает его только Брахме, а вам не даст. То же самое Он даст и вам. Но при каких условиях? — Тешам сататаюктанм бха джатам притипурвакам дадами буддхийогам там йена мам упаянти те (Б.г. 10.10). В писаниях Сам Господь утверждает: Вы должны обрести квалификацию. Каким способом можно ее обрести? — тешам сататаюктанам. Сатата: думать о Господе двадцать четыре часа в сутки. Сататам киртаянто мам ятанташ на дридхавратах.

Это определение махатмы, великой души. Мы непрестанно должны повторять Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе. Идете ли вы по дороге, повторяйте Харе Кришна, едете ли в автобусе, повторяйте Харе Кришна, находитесь дома, повторяйте Харе Кришна. Ва намси вайкунтхагунарнуварнане са ёай манах пришнападара виндайор (Бхаг. 9.4.18) — поместите свой ум у лотосных стоп Господа. Вот вы и стали преданным. Быть преданным несложно. Любой может стать преданным, это так естественно. Любовь между отцом и ребенком так естественна, этому никто не учит. Правда, об этих отношениях можно забыть. Если мы забываем о них, то нужно, чтобы ктото о них напомнил.

Для этого служат шастры. Комментарии к писаниям служат нам поддержкой, для того чтобы напомнить о забытых отношениях с Господом. Так что нам следует внимательно изучать писания. Говоря о том, что дхарму невозможно придумать, Прабхупада снова воспользовался присутствием господина Шар мы, судьи Высшего Суда. Если вдруг ктонибудь обратится к нему и скажет: Господин судья, вы следуете неверным законам, так что я составлю для вас свои, и вы будете вести свои процессы по ним. Кто будет слушать такого негодяя? Никто. Господин судья будет продолжать вести дела по законам, изданным государством. Так же и дхарма. Суть ее такова: дхармам ту сакшад

Индия

5 января 2018 в 09:52

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: