vedaclub menu

бхагавадпранитам

бхагавадпранитам (Бхаг. 6.3.19). Все, что исходит из уст Господа, — это дхарма, все остальное является обманом. Вот и все. По ходу лекции Прабхупада все сильнее подчеркивал свою основную мысль, все настойчивее призывал слушателей осознать, насколько опасно их шаткое положение в материальном мире.

Снова и снова повторяя шлоку этой лекции, он предостерегал всех не пренебрегать наставлением Кришны, ибо это приведет к одному единственному результату — падению в круговорот рождения и смерти. И никакой составитель законов, выдающийся ученый и ничьи великие планы вас не спасут. Выход из этого круговорота только один — следовать наставлениям Господа. Это главная цель вашей жизни. Так что примите это. Иначе вам придется остаться в мри тьюсамсаравартмани, бесконечном круговороте рождения и смерти. Принять эту религию значит положить конец всем нашим трудностям. Примите ее! Как можно ее не принять? Ее не примет только ашраддадханах — тот у кого нет веры в наставления Господа, кто не подчиняется Его указаниям.

Затем, провозгласив, что те, кто пренебрегают наставлениями Господа, не отличаются от животных, собак и ослов, Прабхупада еще раз предостерег слушателей от подобной ошибки. Есть два пути: первый — это вернуться домой к Богу, второй — попасть в ужасный круговорот рождения и смерти, в котором не всегда удастся получить человеческое тело. Нет никакой гарантии, что следующим телом будет человеческое. Можно попасть в тело дерева и простоять на одном месте десять тысяч лет. Както в СанФранциско я видел дерево под названием красное дерево, которое стоит в течение 7 тысяч лет. Вокруг бесчисленное количество деревьев. Просто представьте, какое суровое это наказание. Если вас заставят стоять на этом месте целый час, согласитесь это нелегко. А дерево вынуждено стоять без движения в течение семи тысяч лет причем у него нет возможности подвинуться даже на сантиметр. Шрила Прабхупада

Ведическая культура

Поделиться:

5 января 2018 в 09:53

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: