vedaclub menu

Прабхупада бросил вызов огромной аудитории людей

Прабхупада бросил вызов огромной аудитории людей, неоднократно повторяя свою мысль, с тем чтобы пробудить в них стремление исполнять дхарму человеческого рождения. Бхагавадгита придумана не нами, ее поведал Сам Господь. Господь говорит: ашраддадханах пуруша дхар масьясья парантапа. Про тех, у кого нет веры в слова писаний, Господь говорит: нивартантемритъюсамсаравартмани. Это определенный вид самоубийства. Не совершайте его. Слушайтесь Господа, и тогда жизнь ваша увенчается успехом. Нельзя позволять себе становиться жертвой майи. Затем, напомнив слушателям о том, что основой изначальной культуры Индии было образование в гурукуле, где каждый узнавал об истинной цели жизни, Прабхупада выразил сожаление о том, что современная Индия стремится отойти от этого, гоняясь за ценностями чужих культур.

И с иронией отметил, что ему все же удалась попытка сохранить ее. Все в Индии основано на Ведах, Здесь есть даже истинный духовный учитель, но люди не воспринимают это всерьез. Какое еще может быть благо, если не это! Иначе вся жизнь будет потрачена на то, чтобы зарабатывать деньги, пить вино и удовлетворять чувства. Это образ жизни шудры, он не несет нам блага. Калау шудрасамбхавах.

По мере распространения века Кали эталоном становится образ жизни шудры. В наши дни усовершенствованы технологии постройки заводов и развития промышленности, потребления винных напитков, услаждения чувств, то есть делается все, чтобы превратить человека в шудру западного мира. Прекратите это! Сами западные люди уже пресытились таким образом жизни. Им не нужен мусор подобной жизни. Эти юноши сказали мне: Свамиджи, если бы мы не встретили вас, возможно, мы дошли бы до самоубийства. У них не было надежды. Но практика сознания Кришны дала им жизнь. Жизнь! Да! Здесь есть жизнь! Такой жизнью стоит жить — это не жизнь котов и собак. Это Движение сознания Кришны. Это

Аюрведа

5 января 2018 в 09:56

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: