vedaclub menu

1976 года Чандигарх

1976 года Чандигарх В 2 часа утра мы отправились в Чандигарх на стареньком американском авто с правым рулем. Машина была очень неудобная, но делать было нечего. Гуру Махарадж был недоволен, но поскольку программа была уже запланирована, он ехал, несмотря на огромное напряжение и неудобство. Мы добрались за три с половиной часа, Я и Хамсадута сидели на переднем сидении, а Гуру Махарадж лежал на заднем, пытаясь уснуть.

Путешествие было опасным. На дороге сплошь и рядом мелькали опрокинутые и сломанные грузовики. В Индии сломанные машины водители оставляют прямо на темной дороге в качестве предупреждающих знаков, огораживая аварийный объект кирпичами, камнями и ветками деревьев на расстоянии всего лишь полуметра от корпуса. Внезапно в темноте перед нами стала вырисовываться груда железа, и водителю пришлось несколько раз вывернуть руль, чтобы избежать столкновения. Был момент, когда я подумал, что мы точно разобьемся. Наш водитель взял влево, чтобы обогнать грузовик, но впереди была целая вереница идущих вплотную друг к другу машин. Мы медленно преодолевали одну за другой, как вдруг оказались на крутом повороте, шоссе впереди не просматривалось.

Внезапно нас ослепил встречный грузовик, он вовсю сигналил, чтобы мы освободили дорогу. Наш водитель попытался уйти вправо, но не мог изза шедшего рядом длинного фургона. Также не мог он и вырваться вперед. В последнюю секунду он сильно затормозил, так что машине сзади тоже пришлось резко затормозить, чтобы не столкнуться с нами. У меня чуть не выпрыгнуло сердце, когда встречный грузовик пронесся мимо всего лишь в двух сантиметрах от нас. Наш водитель покрылся испариной от волнения. Гуру Махарадж, к счастью, спал и ничего не видел. Хамсадута тоже клевал носом, но я был очевидцем всей сцены, поэтому весь оставшийся путь не смыкал глаз. Наконец мучительное путешествие закончилось, и в 5:15 мы подъехали к аэропорту.

Аюрведа

5 января 2018 в 08:35

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: