vedaclub menu

чтобы больше не возвращаться в материальный мир

чтобы больше не возвращаться в материальный мир. Такой должна быть цель жизни. Сделав акцент на том, что явление Господа и Его деяния обладают трансцендентной природой, Прабхупада сказал о двух альтернативах: Вы будете вынуждены покинуть тело, и если вы не осознали трансцендентную природу Господа, после смерти вам придется отправиться в другое тело. Будет ли это тело полубога или собаки, вы будете вынуждены в нем жить.

С другой стороны, тот, кто осознает, что природа Господа трансцендентна: джанма карма на ме дивъям эвам йо ветти таттватах (Б.г. 4.11) — если человек осознает это, то тьяктва дехам — больше он не родится в материальном теле, пунар джанма джанма найти — после того, как оставит нынеш нее. Пунар джанма найти означает, что в материальном теле человек больше не родится, а родится в духовном теле и вернется домой к Богу. Говоря о том, что Кришна очень четко все описал в Бхагавадгите, Прабхупада сделал акцент на первом и самом главном методе, посредством которого развивается преданное служение. На каком бы уровне вы ни находились, самое главное — слушать. Кем бы вы ни были, менять ничего не нужно. Домохозяин ли, санньяси или судья, нет необходимости менять свое занятие.

Нет! Это не нужно! Главное — слушать — слушать о трансцендентных качествах Господа. Слышим мы всегда очень много. Благо же от слушания приносит лишь слушание Бхагавадгиты. Шраванам киртанам вишну смаранам падасеванам (Бхаг, 7.5.23). В этом нет ничего сложного. Стхане стхитах шрутигатам тануваиманобхир (Бхаг. 10.14.3) — нет необходимости менять свое положение, нужно просто слушать. Господь наделил вас ушами, пожалуйста, используйте возможность слушать кришнакатху. Слушайте внимательно ведические писания. Их называют шрути. Просто слушайте очень внимательно. Если вы будете слушать человека, у которого есть знание, то жизнь ваша увенчается успехом. Следующий вопрос был о том,

Индия

5 января 2018 в 09:57

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: