vedaclub menu

Просто попытайтесь это понять

Просто попытайтесь это понять и подумайте над этим. Ответив еще на несколько вопросов, Прабхупада завершил выступление. Несмотря на то, что лучшая часть его выступления — лекция — была долгой, люди слушали, затаив дыхание, никто из них не ушел раньше времени. Ему удалось завладеть вниманием аудитории и удерживать его. Более того, заставить людей думать и пробудить в них свойственную человеку склонность к вопросам.

Прабхупада был рад, что слова его затрагивают слушателя, и удовлетворенный, он покинул пандал, а его ученики продолжили программу воспеванием и показом фильмов. Сегодня в газете Сандэй Трибыон на странице 12 вышла статья с позитивными отзывами под названием Движение ИСККОН стремительно распространяется на Западе. Репортеру удалось осветить самые существенные моменты выступления Гуру Махараджа на вчерашней прессконференции. Хамсадута читал ее вслух, Прабхупада сосредоточенно слушал.

За рубежом Индию знают как нищую страну, в то время как ИСККОН (Международное общество сознания Кришны) подчеркивает важность замечательной культуры Индии, — сказал сегодня на конференции Шрила Прабхупада, основа тель ачарья Движения Харе Кришна. По его словам, изначальная цель индийской культуры заключается в том, чтобы дать людям знание, о том, как возвысить душу до высшего совершенства, а не просто возбуждать чувства. Приводя точные цитаты Гуру Махараджа в осуждение тех, кто пытается распространять послание Бхагавадгиты на Западе, допуская компромиссы с идеями Запада, автор статьи продолжал: По словам ачарьи, в результате проповеди индийской культуры на Западе предшествующими проповедниками не появилось ни одного преданного Кришны, в то время как в ИСККОН они появляются тысячами просто потому, что ИСККОН придерживается первозданных ведических истин. Прабхупада довольно рассмеялся на фразе о стремительном

Ведическая культура

Поделиться:

5 января 2018 в 09:58

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: