vedaclub menu

распространении его Движения

распространении его Движения. На Западе Движение ИСККОН распространяется подобно эпидемии, — с юмором добавил ачарья, цитируя одного политика из Хьюстона, Техас, США. Слушая, Прабхупада одобрительно кивал, потому что в статье были обобщены причины, в силу которых, согласно Прабхупаде, к Движению присоединяются новые люди.

Он привел две причины успеха его Движения — вопервых, это повсеместная оценка интеллектуалами его книги Бхага вадгита как она есть; вовторых, это то, что западная молодежь испытывает полное разочарование в материалистичном обществе, основанном на развитых технологиях. Движение хиппи и широкая распространенность потребления наркотиков является кульминацией разочарования миром материализма. поводом для радости. Тем не менее он проявлял осторожность в отношениях с этими преданными. Когда программа закончилась, к Прабхупаде отдельно подошел брахмачари из Гаудияматха и сказал, что хочет присоединиться к ИСККОН. Но Прабхупада посоветовал ему оставаться в Гаудияматхе. Иначе, по его словам, его духовные братья будут его критиковать и скажут, что он пришел красть преданных. После посещения Гаудияматха Шрила Прабхупада вернулся в дом уже к вечеру.

Некоторое время назад, когда Хамсадута Свами путешествовал на севере вместе со своей автобусной группой санкиртаны, они на несколько дней остановились в одном ашраме в Солане. Сегодня в гости к Прабхупаде пришел владелец этого ашрама Мауни Баба. Он и вправду не разговаривает, что полностью соответствует его имени. Для того чтобы общаться, он пишет мелом на небольшой доске. В свои семьдесят лет он — воплощение популярного образа индийского садху. У него длинная белая борода, одет в чадар и короткое брахмачарское дхоти, на шее — изображение Господа Вишну. Прабхупада сердечно встретил его. Гость стал писать на своей доске на хинди, а Чайтьягуру читал наиисанное

Ведическая философия

Поделиться:

5 января 2018 в 10:00

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: