vedaclub menu

Он сравнил тело с полем

Он сравнил тело с полем. Есть пастух, фермер. У него есть земля, и он на ней работает. Количество зерна и плодов, собранное им во время урожая, будет зависеть от того, сколько усилий он приложил во время посева и ухода за культурами. Точно так же то, как вы пользуетесь этим телом, определит и последующий результат. Тот, чье сознание пребывает в этом поле, то есть атма, или душа, живое существо, называется кшетрагья. Он хозяин поля. Б этом заключается знание, истинное знание.

Кроме этого, необходимо и другое знание, о котором говорит Господь: кшетрагья чапи мам виддхи. Не только душа осознает свое поле. Господь говорит о Себе: Я тоже его осознаю. Почему? Ишварах сарвабхутанам хриддеше 'рджуна тиштхати. Господь находится в сердце каждого, и Он тоже душа, Высшая душа. Он не наслаждается, но Он наблюдает, за тем, чего хочет джива. Господь трансцендентен, поэтому Он сопровождает вас, в какое бы тело вы ни отправились: тело полубога, собаки, осла, дерева, — просто для того, чтобы заставить вас понять: Ты скитаешься по разным телам, попадаешь то в это тело, то в другое... Во всем этом нет необходимости. Просто предайся Мне. Но мы не обращаем внимания на слова Кришны, — сказал Прабхупада. Вспоминая предыдущую лекцию, он повторил, что ашраддадханах называют тех, кто не имеет веры в Его слова, не прислушиваются к Господу.

Во время своей проповеди мы встречаем разных людей, и упрямых тоже. Им не нужен Господь. Господь говорит, что этих людей не надо слушать, потому что они лишь навязывают свои идеи. Далее Прабхупада сказал, что мы должны знать, что такое карма. Если мы попросим у природы крор рупий, разве она даст просто так? Нет, мы получим их в зависимости от нашей квалификации. Если рабочий требует десять тысяч рупий, то он получит их лишь в том случае, если у него есть на то квалификация. Точно так же брахмаян сарвабхутани... Слово брах маян означает тот, кто

Ведические истории, притчи

Поделиться:

5 января 2018 в 10:04

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: