menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 5 января 2018 в 10:19 · Блог

Лекции по ШБ, песнь 5

Аудиоведы - Джаяпатака Свами

ШБ 5.1.25

Запись текста лекции до 10:40 минуты. Звучит перевод двадцать четвертого текста и комментарий. Лекция прочитана в Цюрихе, в Швейцарии в храме Джаганнатхи Баладевы Субхадры. Шрила Прабхупада относится к ученической последовательности, а именно к шести Госвами. Которые приняли парамахамса ашрам, чтобы благословить обусловленные души. Благословить их распространением движением санкиртаны Шри Чайтанья Махапрабху. Нароттама Дас Тхакур написал восемь стихов, восемь бхаджанов, где он утверждает, что Господь Чайтанья Махапрабху – Верховая Личность Бога. Он снизошел, чтобы распространить движение санкиртаны. И он привел с собой различные энергии. (Кантималы купить).

Его энергии в форме различных правильных, помогают ему в его движении санкиртаны. Некоторые из этих близких слуг заняты тем, что пишут транцендентные книги, такие как Рупа и Санатана Госвами. А другие заняты распространением этих книг, такие как Шриниваса Ачарья и другие. И те и другие являются близкими слугами Господа. Это служение в написании книг очень важно в Кали-югу по той же самой причине, по которой это было не важно в предыдущие века. Поскольку, в предыдущие века люди были так сдержаны. У них была очень острая память, им не нужны были, никакие книги. Просто однажды они слышали то, что им говорил гуру, и они помнили это всю свою жизнь. Прабхупада приводит такой пример. (Арийские веды).

В начале века, это было в Британском правлении, два англичанина ругались. И один человек убил другого, или что-нибудь подобно этому. Не было свидетелей, что в действительности произошло, кроме одного садху, который был там. Он не говорил по английски. Они привели его в суд. Он сказал, что не знает о чем они говорили, потому что я не знаю английский. Но я помню звуки, которые исходили из его рта. И как магнитофон в точности повторил все, что они говорили. Прабхупада говорил, вот такая память у них обычно была. (Вайшнавские книги).

Великие святые парамахамсы, даже не зная языка, человек мог помнить. Великие йоги, и те, кто практикует целибат с самого детства, или тот, кто практикует отриченный образ жизни, такие люди могут получить такую память. Могут приобрести такую память. Но поскольку в век Кали у обусловленных душ очень плохая память, именно по этому Вьясадева записал ведическую литературу, на благо всех обусловленных душ. Господь Чайтанья приказал изучать послание Господа Кришны. Он давал наставления, Харидасу Тхакуру и Нитьянанде Прабху. Прабхупада объясняет, что Кришна-Шикха означает Бхагавад Гита и Шримад Бхагаватам. Господь Чайтанья Махапрабху так же дал другие наставления, и это записано так же шестью Госвами.

ШБ 5.13.2

ШБ 5

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться