menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 5 января 2018 в 10:18 · Блог

Лекции по ШБ, песнь 7

Аудиоведы - Джаяпатака Свами

ШБ 7.5.23

ШБ 7.5.24

ШБ 7.6.24

ШБ 7.8.56

Запись текста до десятой минуты. Решили прочитать, пятьдесят шестой текст, восьмой главы, седьмой песни. Звучит стих и комментарий. Здесь есть кто-то, кто на русском не разговаривает, тогда я просто прочитаю комментарий. Господь Нрисимхадев пришел не один, его сопровождали жители Вайкунтхи. И все они возносили Господу молитвы. Они знали о прошлом Хираньякашипу. Джая и Виджая были привратниками на Вайкунтхе. И однажды они задержали брахманов, которые хотели пройти на Вайкунтху, за что получили проклятие. Их прокляли родиться в материальном мире, но предоставили право выбора, рождаться семь жизней преданными или три жизни демонами. И поскольку они хотели как можно быстрее вернуться к своему служению на Вайкунтхе, они согласились родиться три раза демонами. (Веды скачать).

И каждый раз Господь убивал их, что несомненно было Его благословлением. И поскольку это были очень могущественные преданные с Вайкунтхи то, когда они пришли на землю и стали демонами, то это был очень могущественные демоны. И каждый из тех, кто возносил молитвы Господу, делал это так, как позволяло ему его понимание и отношение к нему. Каждый молится. Например, обитатели Кинпуруши, которые выглядят как обезьяны, они тоже возносят молитвы. Кинпуруша значит не человек, то есть гуманоид. Похожий на человека, но не человек. И вот они молились. И они говорят про себя здесь, что они не могут достойно вознести молитвы. Но они понимали, что поскольку преданные осудили демоны, они прокляли его, то Господь убил его. Конечно человек может быть не очень опытен, и не всегда его молитвы складны, но вознесение молитв, это один из девяти методов поклонения Господу. (Ведические ценности).

На санскрите это называется Ванданам, что в переводе значит вознесение молитв и предложение поклонов. Когда Господь появляется перед нами, ему нужно вознести молитву. То есть, когда Господь приходит не зависим от того, на сколько мы квалифицированы, мы должны поприветствовать его, и как можем прославить. Точно так же, когда вы приходите на даршан к Божествам, вы тоже возносите им какие-то молитвы. Прежде, чем подойти к духовному учителю, вы кланяетесь и возносите ему молитву. И вознесения молитвы это очень важный аспект нашей жизни, как преданных. Я помню, мне кто-то посоветовал, что каждый раз, когда я встречаюсь со Шрилой Прабхупадой, я должен как-то прославить Его, и поставить себя в очень скромное, смиренное положение. И так же нужно потом попросить благословление, то есть программа из трех пунктов. Скромность, молитвы, благословление. Я подумал, хороший совет, и так и поступил. Я склонился перед Шрилой Прабхупадой. Я сказал, - Шрила Прабхупада, я самый падший человек. (Статья – новая эпоха).

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться