vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Календарь ещё

Святое имя Маха-Мантры

Аудиоведы - Хакимов Александр Геннадьевич

Святое имя Маха-Мантры ч.1

Святое имя Маха-Мантры ч.2

Святое имя Маха-Мантры ч.3

Святое имя Маха-Мантры ч.4

Запись текста лекции до пятой минуты. Ответы на вопросы. Давайте разберемся, почему мы боимся совершать ошибки. Какие причины этому. Например, если я совершу ошибку, то преданные подумают, что я не совершенен. Если я совершу ошибку, преданные мне не доверяют, я теряю статус. Любой страх, который связан с какими-то материальными потерями и приобретениями. Вы имеете в виду, что появляется всегда ошибка, всегда имеет место быть.

Если речь идет о каком-то личном недостатке, который является причиной постоянных ошибок, это другой вопрос. Во внешней деятельности мы всегда совершаем ошибка, этого не надо бояться. Когда речь идет о личном недостатке, который является причиной всех этих моих ошибок, то надо исправить этот недостаток. Вопрос: (плохо слышно). Ответ. Важно, чтобы это не предоставляло недостатков гуру и Кришне. Например, когда во Вриндаване Шриле Прабхупаде готовили прасад. И дин из учеников прошел на кухню, и он увидел там очень странную кухня. Там какая-то женщина на полу на корточках режет овощи. Какая-то другая женщина проходит мимо, и что-то происходит там. Там не было такой частоты, которую Прабхупада требовал от учеников. (Кантималы)

И он рассказал Прабхупаде, на что Прабхупада ответил, - что каждый занимается своим делом, больше он ничего не сказал. Но поскольку он был очень разумным преданным, он стал думать, - а что это я возмущаюсь, если это Прабхупаду совершенно удовлетворяет. – Почему я беспокоюсь, если это Прабхупаду совершенно удовлетворяет. Вначале, когда мы получали инициацию, мы видели только доброту духовного учителя, хотя кроме ошибок мы ничего не могли совершать. (Ведические пураны)

На каждом шагу были такие проблемы. Проблем не было потому, что мы были в полном невежестве иногда. И гуру всегда улыбался нам, хвалил нас, вдохновлял нас. Разные уровни, разные требования. Начало нашего преданного служения это вообще сплошная ошибка, сплошное недоразумение. Я видел интересную вещь, преданные засняли видео скрытой камерой. Хорошо очень сняли, распространении книг на улице, Шримад Бхагаватам. Потрясающий фильм был. Они хотели обсудить. Мы это всё смотрели на видео и обсуждали. Мы видели, что были конкретные ошибки. Каждый мог видеть, что с самого начала сплошные ошибки. Неправильное настроение, либо он напряжен, либо он боится результата. Всё сразу становиться видно, сплошная ошибка с самого начала. Один два примера были просто потрясающие, идеальные.

Блог

Поделиться:

5 января 2018 в 10:21

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.