vedaclub menu

Гуру - духовный учитель

духовный учитель, гуру

Вартма-прадаршака- гуру

Дает первоначальное знание о духовной жизни

Шикша - гуру

Дают наставления в духовном знании на протяжении всей жизни

Дикша - гуру

Инициирующий духовный учитель

Дает посвящение в святое имя, принимает на себя все последствия нашей кармы, и берет обязательство привести нас в духовный мир к Богу.

Гуру дает то, что он сам имеет тоже. Духовный учитель вкладывает все. Когда он доволен учеником, он может дать в его сердце транцендентное знание, усилить его, увеличить его. Это лишь дело времени, когда это проявится. Ученик может ощущать это, чувствовать мгновенно. В Бхавишья пуране и в Шримад Бхагаватам есть два стиха почти одинаковые по содержанию. Говориться, в объятиях духовного учителя сжигаются все греховные реакции. Все проблему могут уйти.

Если человек следует указаниям гуру, и он старается делать это искренне, и не важно идеально иди нет, но он старается. А что значит старается, то есть в сердце всегда идет преобладание этого старания, значит человек преданный, он предался гуру.

Тот, кто радует духовного учителя, тот обеспечил себе место на Вайкунтха-локе. Ученик должен обращать на себя внимание учителя своим служением. В ведических писаниях существует множество история о взаимоотношении ученика и гуру. Все эти истории содержат прославления гуру и указывают на то, что гуру в жизни ученика это путь обрести сознание Кришны. Гуру может привести ученика обратно к Богу, и есть величайшее благо. Обрести гуру это великая удача. А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада это величайший гуру. Многие ученики приняли от него посвящение, и продолжили распространять величайшее знания Сознания Кришны по всему миру.

Блог

27 марта 2018 в 10:20

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.