vedaclub menu

Тайны ума

Горький вкус уничтожает среду обитания микробов и паразитов. Блокада образуется, они, таким образом, погибают. Нечего пить, нечего есть, они дохнут. Так, кто очень нервно истощен, у кого нервная слабость, ему горький вкус не очень хорошо. Он будет его еще больше истощать. Следующий вкус острый. Острый вкус состоит из элементов из двух элементов, огонь и воздух. Эти два элемента активизируют ум. Это самый огненный из всех вкусов. Он лучший для увеличения теджеса, а так же физической активности. Острое растение стимулируют ум, и улучшает кровообращение. Помогает развивать ясность и рассудительность. Например, если человек чувствует истощение, он ослаб, психическое тоже истощение чувствует, вот перец может восстановить функцию ума. Человек может начать много говорить и т.д. Он дает силы, возвращает теджес. (Веды - подробная схема)

Поэтому рекомендуется людям, которые много говорят в течении дня, это продавцы, преподаватели, лекторы, кто работают в диспетчерской, в общем нагрузка идет на общение. От чрезмерного контакта с окружающим миром, от общения с людьми, человек ослабевает, его теджес теряет силу. Он сильно устает. Многие из вас наверно замечали такое явление, если он общался в течении дня, много говорил, то он выжитый как лимон домой приходит, сил нет. Причем он физически не трудился, вагоны не разгружал, но он чувствует сильную усталость. Это означает ослабление теджеса.

Все помнят, что такое теджес? Теджес это солнечная энергия, это энергия, которая дает силу психики действовать. От психики идет грубое физическое тело. Теджес слабый, силы мало, много, много сил. Как в уме, так и в теле. И вот есть йоги, которые стимулируют свой теджес с помощью дыхания, с помощью медитации. Они могут набрать силу, таким образом, они могут, допустим, одним пальцем пробить стену. Нет к них проблем никаких, палец не сломается. Они могут управлять этим процессом. Так же есть люди, которые могут с помощью теджеса восстановить себе позвоночник. Т.е. это уже ведические сидхи. Если взять линзу на солнце навести, и он будет прожигать. Т.е. йог может сконцентрировать теджес в один луч, когда он его в луч собирает, он может испепелить любой объект. Острый вкус помогает развить ясность и рассудительность.

Т.е. когда у человека спутанное сознание, ему нужен острый вкус. Острые растения хороши для тех, кто страдает от психической тупости, подавленности, т.е. депрессию, снимет тяжесть, потерю мотивации. Имеется в виду психическая тяжесть. У человека нет больше сил действовать, подавленное состояние, вот ему нужен острый вкус. И так, острый вкус нужно избегать тем, кто страдает от гнева, бессонницы, если она связана с огнем.

Блог

17 марта 2018 в 10:24

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.