vedaclub menu

Типы взаимоотношений

поклонение

шанта

основные

служение

дасйа

дружба

сакхйа

родительские

ватсалйа

супружеские

матхурйа

гнева

раудра

вспомогательные

удивления

адбхута

смеха

хасйа

рыцарства

вита

страха

бхайанака

потрясения

бибхатса

милости

дайа

Взаимоотношения с Верховной личностью Бога бывают нескольких видов. Это очень сокровенная вещь. Развитие этих отношений требует внутренней работы над собой, это называется йогой. Йога в переводе с санскрита означает связь, связь с Богом. Сегодня слово йога употребляется как гимнастика, и это является заблуждением. Каждый тип отношений в Верховной личностью Бога имеет свой уникальный нюанс, который характеризует тип отношений. Здесь необходимо понимать, что эти типы взаимоотношений является духовными и с материальными взаимоотношениями не имеют ничего общего.

Ведическая литература полна различными историями, которые сполна отражают различные типы взаимоотношений с Кришной. В каждом типе содержаться свои особенности проявления духовной любви. И по мере развития отношения эти типы могут изменяться.

В практическом отношении для удачного развития отношения с Богом, для начала необходимо установить отношения с Его преданными и с гуру. После этого уже наши отношения могут развиваться еще дальше, и в конечно счете мы сможет развить отношения с Кришной в различные ее типах проявления. Самыми высшим типом взаимоотношений на которой строиться философия Сознания Кришны это любовь и преданность. Любовь и преданность должна выстраиваться на бескорыстной основе посредством реализации священного знания, изложенного в Бхагавад Гите и Шримад Бхагаватам.

У большинства людей сегодня эти отношения находятся в дремлющем состоянии. Эти отношения являются врожденными. И эти отношения могут проявляться на разных стадиях. Если рассматривать настоящую любовь, то здесь можно сказать, что это не простая вещь. В современном мире любовь воспринимается, как возможность что-то взять у человек. Но любовь имеет совсем другую природу. Любовь это возможность отдавать, а не брать. Если этот аспект знания не реализовать в своем сознании, то транцендентное знания будет сокрыто от нас.

Если попытаться найти сходство этих типов отношений в материальном мире, то можно привести следующий пример. Отношения между матерью и ребенком. Именно эти отношения имеют небольшое сходство в своей сути с родительским типом отношений с Верховной личностью Бога.

Блог

Поделиться:

5 января 2018 в 10:29

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.