vedaclub menu

Ложное эго. Бхакти Тирта Свами

Аудиоведы - Бхакти Тиртха Свами

Ложное эго ч.1

Ложное эго ч.2

Ложное эго ч.3

Запись текста лекции до 11:30 минуты. Извините, пожалуйста, вчера я попросил всех прийти, во время, и сам опоздал. Сейчас мы будем читать стих из Бхагавад Гиты. Глава двенадцатая, текст четырнадцать. Здесь мы посмотрим, как описывается свобода от ложного эго. Пожалуйста, очень внимательно послушайте, что говорит Кришна. На самом деле это текст тринадцать-четырнадцать. Мы прочитаем только перевод. Звучит перевод стиха. Мы все хотим, чтобы Кришна любил нас. И поэтому как можно скорее мы должны избавиться от ложного эго. В стихе Кришна прямо говорит, - если ты хочешь быть дорог Мне, пожалуйста, не считай себя владельцем чего-либо, и освободись от ложного эго. Кто из вас хочет быть дорог Кришне? (Статья – ведическая культура).

Поэтому давайте слушаться того, что говорит Кришна. Глава тринадцатая, текст восьмой-двеннадцатый. Здесь Кришна перечисляет множество вещей, являющихся составляющими частями знания. И Он говорит, - все, что перечислено в этом стихе, является невежеством. Самое главное является отсутствие ложного эго. Опять сосредоточьтесь на том, что Кришна говорит именно с вами. И здесь он просто объясняет, как стать дорогим для него. И здесь он также поверяет нам очень сокровенное знание, что же является составными частями знания. Все, что не входит в этот список – невежество. Довольно длинный стих. Скромность, смирение, отказ от насилия, терпимость, простота, обращение к истинному духовному учителю, чистота, стойкость, дисциплина, отказ от объектов чувственного удовлетворения, отсутствие ложного эго. (Что такое Веды).

В этом длинном списке Кришна нам перечисляет все, что составляет знание. И Он горит, что бы не было другое, все невежество. Но один из важных пунктов здесь, Он говорит о том, что знание это отсутствие ложного эго. Бхагавад Гита, глава восемнадцатая, стих двадцать шестой. Здесь Кришна говорит о совершенстве отречения. Звучит стих. Во многих своих книгах, например, во вступлении к Нектару наставлений, Шрила Прабхупада пишет о том, что в гунне благости человек понимает, что есть что. То есть с начала мы прочитали, что Шрила Прабхупада говорит о том, что отсутствие ложного эго, поднимает человека до уровня благости. И последний отрывок из Бхагаватам. И на этот отрывок я хочу, чтобы вы дали свои комментарии. Я хочу чтобы вы послушали этот отрывок, и объяснили мне, что это значит для вас. Нужно поделиться своими личными первыми впечатлениями от этого стиха. Здесь так же идет речь о ложном эго. (Философские школы).

Ложное эго ч.4

Ложное эго ч.5

Блог

5 января 2018 в 10:28

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.