vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Аудио Календарь ещё

Тонкая природа человека

Аудиоведы - Торсунов Олег Геннадьевич

Тонкая природа человека

Ум, разум, контроль чувств

Время, режим дня, биол-я и хим-я сила

Природа болезней, связь эмоций и органов. Ложное эго

О духовном наставнике

Запись текста лекции до 4:10 минуты. Мы не верим священным писаниям, признак неразумности. Хотя нам даны эти писания, мы в них не всегда верим. Не сильно заботимся об этом, это признаки не разумности. И даже очень великие люди говорят, смотрите, какие фразы, на этой земле. Сейчас сосредоточусь, чтобы сказать правильно. Мы не хотим ждать милости от природы, взять ее наша задача. Это ”великий” человек сказал. Дак, мы на милости живем, мои хорошие. То, что мы дышим воздухом, это милость. Мы же его не создавали сами, этот воздух. Солнце светит по милости, мы его тоже не создавали, и за него мы деньги не платим. Мы даже появились на этот свет по милости, мы сами себя не рожали, никто сам себя не рожал.

И это все, как прекрасен этот мир, посмотри, это же тоже милость все. Но мы угробили ее уже, сильно угробили. Как прекрасен этот мир посмотри, все меньше и меньше становиться. Почему, потому что у нас не хватает разума, как жить, в этом проблема. Если более разумные формы жизни, более высокие планеты, это описано в ведах. Что такое духовное желание, я не смогу к сожалению на все эти вопросы ответить, мне надо тему раскрыть. Что такое духовное желание. Вы хотите быть счастливым, это не духовное желание. Служить своему наставнику, это духовное желание, выполнять его наставление это духовное желание. Найти наставника это духовное желание. У женщины может быть духовны наставник. (Ведическая литература)

Можно женщине, женщину найти наставницу, необязательно мужчину. Но поймите такую вещь, как вы определили, что мужчина наставник. Веды дают одно определение, очень простое. В ведах говориться, если человек смотрит на женщину, как на душу, он может быть наставником. Очень просто, придите к человеку, посмотрите, как он на вас смотрит. Если слюна не течет, значит он наставник. Вы за духовными вопросами к нему пришли, посмотрите, как он смотрит на вас. Если он смотрит спокойно, его не возбуждает ваш красивый вид, значит он наставник, он квалифицирован. Он смотрит на человека, как на душу, а не как на тело. Значит он наставник. Если он не может так, у него слащавый вид появился, все, до свидания. ( Скачать Шримад Бхагаватам)

Муж в браке очень редко может быть наставником, если он победил себя, свою судьбу, то может. Он должен победить себя в начале. Это не просто. Но муж должен помогать, советоваться жена должна с ним обязательно. Муж это разум женщины, а жена это сердце мужа. Для того, чтобы понять свои проблемы, мужчина должен всегда спрашивать у жены. Она всегда все его проблемы знает. Если женщина должна понять как жить, как планировать свою жизнь, она должна спросить у мужа. Он знает, как правильно планировать свою жизнь. У него есть разум для этого.

Блог

Поделиться:

5 января 2018 в 10:30

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.