vedaclub menu
Блоги Форум Рецепты Аудио Календарь
Гость Пользователь · 5 января 2018 в 12:21 · Аюрведа

понять, как зарабатывать и тратить деньги

понять, как зарабатывать и тратить деньги. Насколько я помню, вы уже приводили этот пример. Если собаку усадить на царский трон, это не изменить ее повадок - как только войдет хозяин, она спрыгнет с трона и начнет лизать ему ноги .

Прабхупада улыбнулся: Да, она будет лизать его ботинки. Он процитировал бенгальскую поговорку. Можно привести еще один пример . Если вы возьмете кусок угля , и попытаетесь отмыть его , то у вас ничего не получится - он никогда не станет белым. Но после этого он добавил, что это анализ приложим только к понятиям материальным. Но с духовной точки зрения все поддается преобразованию. На уровне духовного совершенства все становиться возможным. На материальном же, действует упомянутый мной выше пример .

27 июня

Шрила Прабхупада чувствует себя немного лучше, и поэтому решил отправиться на прогулку. Преданные отвезли его дальше, чем обычно. Мы оказались в открытой местности, которая производила не столь тягостное впечатления места, выбранные для первых прогулок.

Он шел легкой походкой, в сопровождении нескольких преданных. Говорил он только время от времени, словно не хотел нарушать обволакивающее нас безмятежное спокойствие. Шрила Прабхупада был истинным аристократом - прямая уверенная походка, чуть приподнятая голова, крепко держащий трость с серебряной ручкой. Ясный пронизывающий взгляд. С другой стороны, он всегда казался очень доступным и никогда не воспринимался отстраненным от окружающей его действительности. В нем чувствовалась сила. Его присутствие не может остаться незамеченным. Даже когда он молчит,

Веды совершенство знания

Еще статьи блога:

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться