vedaclub menu
Ещё

можно быть уверенным

глядя на него, можно быть уверенным, что у него есть много чего сказать. А когда он говорит, то буквально обрушивает на вас удивительное знание. Как он говорил в Бомбее, преданный означает эксперт. Он знает все о чем-то, и что-то обо всем. Шрила Прабхупада несомненно эксперт высшей категории.

Пока мы прогуливались вдоль дороги, он заметил несколько пучков травы, растущих на обочине. Есть такие люди, которых называют бедийи, травниками. Они знают обо всех травах, какая из них может помочь при какой болезни. Они собирают их, а потом продают на рынке. Каждая из этих трав обладает определенным оздоровляющим эффектом. И они об этом знают.

Я спросил, содержится ли такая информация в Ведах.

Прабхупада ответил: Да, в Айурведе. Есть такая книга -Дравйа-гуна. Там перечислены всевозможные травы, металлы. Даже описаны рецепты, в которые включены различные виды плоти животных. Сотни рецептов. Все дело в том, что плоть животных может помочь в лечении определенных заболеваний. Все эти описания приведены в этой книге.

Я был несколько озадачен: Они используют плоть животный для лечения людей?

Да, подтвердил Прабхупада, добавив: Убийство животных допускается только в исключительных случаях, например, в медицинских целях. Предположим, что убив одно животное, вы сможете спасти жизни сотен людей, в этом случае такое убийство допустимо. Есть такое лекарство чагалагдха-гхрита. Живого козла помещают в котел с кипящим гхии с некоторыми другими ингредиентами. Так получают отменное лекарство от туберкулеза.

Веды совершенство знания

Ведическая философия

5 января 2018 в 12:20

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться