menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 5 января 2018 в 12:22 · Блог

Пушта Кришна не расслышал

Пушта Кришна не расслышал: Он варят козла заживо? Может нам пока не сообщать об этой науке западным людям?

Прабхупада улыбнулся: Нет, вы справитесь с этим. Я спросил, можно ли здесь провести какую-либо параллель с ведическими жертвоприношениями, когда священники повторяли специальные мантры, чтобы перенести душу животного в другое, более благоприятное тело.

Прабхупада покачал головой. Он сказал, что на жертвоприношении животных убивали и перерождались в более совершенные формы жизни для того, чтобы убедиться в том, что мантра не утеряла своего могущества. Но в этом случае, речь едет лишь о приготовлении лекарства.

Шйамакунда даса рассказал, что недавно прочитал в одной книге о том, что старых коров, которые не дают молока, следует убивать в целях экономии -их мясо еще можно использовать.

У Прабхупады было другое предложение: А когда он умрет, кто возьмет его мясо? Это тоже практично - отдать его мясо убийцам животных. Какой смысл хоронить его в земле? Не лучше ли выбросить его ну улицу, где оно станет добычей для шакалов и других падальщиков.

Шрила Прабхупада сказал, что когда умирает человек, они не занимаются экономическим анализом, хотя в точки материальной точки зрения между плотью человека и животного нет никакой разницы.

Мы предположили, что их вряд ли обрадует, а скорее всего ужаснет, перспектива поедания друг друга. Например, скушать родную бабушку или породистого пса, любимчика всей семьи.

Новые записи Блога

Веды совершенство знания

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться