vedaclub menu

Приблизительно в пять тридцать

Приблизительно в пять тридцать Шрила Прабхупада начал даршан. Хотя отдаленный шум мотоциклов доходил до наших ушей, нельзя было сказать, что он нам мешал, поэтому мы уселись на траве рядом с асаной Шрилы Прабхупады, готовые слушать его.

Прабхупада начал дискуссию, задав преданным вопрос: Если вы намереваетесь куда-либо отправиться, то, прежде всего, выясняете, что это за место. С этим связан первый вопрос. Когда вы направляетесь в магазин, вы предполагаете, что там купите. То же самое и в духовной жизни. Если вы обращаетесь к духовному учителю, вы должны понимать, зачем вы это делаете. Какова цель? Зачем вы это делаете? Кто хочет ответить?

Этот вопрос задал направленность всему двухчасовому разговору. Шрила Прабхупада предложил преданным обсудить принципиальный аспект нашей философии - взаимоотношения с духовным учителем.

Дхриштадьюмне Махараджа недолго думая дал ответ на поставленный вопрос. Когда человек разочаровывается и запутывается в хитросплетении материальной природы и хочет найти ответ на все эти вопросы. Существует множество учителей, которые предлагают самые различные решения этих проблем, но только один из них обладает истинным знанием.

Шрила Прабхупада дополнил его ответ. К гуру стоит обращаться только в том случае, если вы заинтересованы в том, чтобы получить ответ на свои вопросы. Ребенок хочет понять все и узнать обо всем, что его окружает. Папа, а что это такое? Мама, а это что? Любознательность заложена в каждом из нас. Но, когда человека начинает интересовать вопрос о том, кто такой Бог, он должен обратиться к духовному учителю. Это не должно быть просто модным

Веды совершенство знания

Аюрведа

Поделиться:

5 января 2018 в 12:24

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: