vedaclub menu

увлечением: У всех есть гуру

увлечением: У всех есть гуру. Я тоже хочу, чтобы у меня был такой гуру. Это не так. Тад-вигйанартхам са гурум евабхигаччхет. Для того, чтобы понять трансцендентную науку, человек должен обратиться к гуру'. Обычно люди ходят в церковь или храм. Вообще люди делятся на четыре категории. Те, кто в нужде: О Господи, пошли нам хлеб насущный. Это правда. Господь действительно посылает хлеб. Итак, благодаря воспитанию в семьях верующих родителей, мы получаем представление о духовной жизни. Так нас может заинтересовать вопрос о Боге.Юноши и девушки, которые присоединились к нашему Движению сознания Кришны, ради служения Кришне они оставили все, чем занимались до этого. Они хотят узнать о Кришне. Кто такой Кришна? Почему их волнует это вопрос? Когда возникают такие вопросы, человек должен обратиться к гуру. Обстоятельств, которые могут подтолкнуть человека к этому, могут быть самыми разными, но за этим поиском стоит желание постичь Всевышнего.

Но, если кто-то хочет найти гуру, спросил Дхриштадьюмна Махараджа. Как ему не ошибиться, если повсюду так много самых разных гуру, которые только и делают, что говорят о Всевышнем, Боге и многом другом?

Прабхупада очень плохо отозвался о всех тех, кто называет себя Богом, наряду с теми, кто им верит. Человек должен прекрасно понимать то, что ему нужно, чтобы избежать обмана со стороны этих недобросовестных людей. Он дал простую рекомендацию, следуя которой любой, даже неосведомленный в данной сфере человек, сможет разобраться что к чему. Если кто-то принимает мошенника за Бога, это лишь указывает на ущербность представлений о Нем этого человека. Это простое мошенничество. Если я скажу, что я Бог, а кто-то другой примет меня в этом качестве, значит он глупец. Им не ведомо

Веды совершенство знания

Аюрведа

5 января 2018 в 12:26

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: