vedaclub menu
Культура Форум Рецепты Аудио Календарь

рассказывать об этом?

рассказывать об этом? Необходимость в гуру автоматически отпадает. Итак, он предельно ясно выразил свое желание на этот вечер, -услышать то думают об этом сами ученики. Его вопросы были призваны стимулировать нашу дискуссию и выяснить , чему же мы на самом деле научились за все это время. Он написал так много книг, которые неустанно просит нас читать. Ему не нужны слепые несерьезные последователи. Он хочет видеть в нас компетентных проповедников, которые могут пойти и спасти весь мир. Опровержение маявади стоит на одном из приоритетных мест. Поэтому неудивительно, что вопрос одного из преданных, не содержащий ничего, кроме нескольких постулатов ущербной философии, вызвал у Шрилы Прабхупады приступ раздражения.

Преданный спросил: Шрила Прабхупада, существует такая философия, которую поддерживают многие религиозные группы, что Бога можно понять изнутри, что нет необходимости обращаться к духовному учителю. Если человек хочет познать Бога, то Он даст все необходимое изнутри. Он сообщит это знание, потому что Он -всемогущий. Они рассуждают таким образом. Поэтому они оспаривают наше утверждение о том, что для этого необходим духовный учитель. И все же каждый из них говорит зачастую разные вещи, хоть и ссылаются на одного Бога.

Прабхупада был очень ясный ответ на поставленный преданным вопрос, но его интересовал не столько предмет разговора, сколько отношение к этому самого преданного. Это мошенники и всякий, кто принимает их слова за истину, становиться мошенник. Как, по-твоему, он может разговаривать с Богом? Как ты можешь верить в это?

Веды совершенство знания

Аюрведа

5 января 2018 в 12:27

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться