vedaclub menu

поэтому мы так легковерны

образования, поэтому мы так легковерны. Пустая трата времени. Это не хорошо. Кто угодно может сказать что угодно. Но зачем же этому верить? Это ведь обычные люди. Как они могут говорить с президентом компании Форд? Если я поверю ему, тогда я просто на просто идиот.

Следующий вопрос все того же преданного вызвал уже серьезное раздражение Шрилы Прабхупады. Означает ли это, что мы не должны общаться с теми, кто задает такие вопросы?

А вы знаете, как на них отвечать?, возмущенно спросил Шрила Прабхупада. Если нет, тогда просто повторяйте Харе Кришна мантру. Зачем у нас так много книг? Вы не читаете их и не имеете малейшего представления о том как ответить на эти вопросы. Это означает, что вы их не читаете. Если бы вы знали, что Бог не общается с мошенниками и глупцами, то вы сразу бы ответили этим проходимцам: Господь не говорит с вами. Это невозможно. Этого нужно быть достойным. Почему же вы верите этим мошенникам?

Шрила Прабхупада был настроен очень решительно. Вместо того, чтобы как в другие вечера попросить одного из своих учеников зачитать несколько страниц из Бхагавад-гиты, он проповедовал сам, разбирая основные положения нашей философии. Он напрямую обращался Киртанананда каждому из присутствующих. Беседа перешла в более динамичную форму, что очень воодушевило присутствующих преданных.

Прабхупада рассказал историю о Нараде Муни, сапожнике и

брахмане.

Выслушав ее, один преданный решил уточнить: В этой истории, сапожник предстает перед нами как личность, более продвинутая, чем брахмана, и все же в Бхагавад-гите Кришна говорит: Даже стри-шудра-двиджа-бандху, даже они могут достичь

Веды совершенство знания

Ведическая культура

Поделиться:

5 января 2018 в 12:31

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: