vedaclub menu

освобождения

освобождения. Но в следующем стихе он говорит: Но представь себе величие брахманов, праведников и святых царей. Мне интересно, кого же следует считать по-настоящему великими. Я не очень понимаю, как они могут превосходить преданную Господу душу, пусть она и приняла низкое рождение.

Прабхупада привел простой, но вместе с тем очень уместный пример. Предположим у вас есть духовный учитель. Но тут вам говорят, что вы можете поехать с ним в одной машине, на одном сидении рядом с ним. Означает ли это, что вы находитесь с ним на одном уровне? Вы не будете думать так?

Ответ последовал незамедлительно: Нет.

И что? То же самое и в этом случае. Например, Киртанананда Махараджа подгонит машину и скажет, что вы все можете сесть вместе со своим духовным учителем в один автобус. Будет ли это означать, что вы находитесь на одном уровне со своим духовным учителем?

Любой человек может отправиться назад, домой Киртанананда Богу. В этом нет никаких сомнений. Но разница между брахманами, кшатриями, шудрами и вайшйами будет существовать всегда. Хотя все, кто вошел в машину, едут в ней на равных правах, это отнюдь не означает, что ваш духовный учитель или кто-либо еще перестал быть великой личностью. Не стоит так думать. За рулем может быть все тот же Киртанананда Махараджа, я могу быть вместе с вами. Но означает ли это, что все мы равны? Нужно научиться различать. Права есть у всех.. Но это не означает, что все вдруг становятся равными.

По своей беспричинной милости, Кришна принимает каждого. Приходите. Но никто не отменял градации. Например, мы приглашаем всех без исключения прийти и принять прасадам, но это отнюдь не означает, что все они в одночасье становятся равными в

Веды совершенство знания

Аюрведа

Поделиться:

5 января 2018 в 12:33

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: