vedaclub menu

был океаном милосердия

Даже Чайтанья Махапрабху был океаном милосердия, но и он проводил различия. Прасад вместе с Ним могли принимать лишь преданные из ближайшего окружения. Разве не так?

Это называется честь. Конечно же могут быть самые разные варианты. Но идею абсолютного равенства можно найти, наверное, только у майавади. Они считают, что все живые существа равны. Такова философия майавади -все равны. Но различия должны существовать. Об этом говориться в нашей философии. Как только вы стараетесь избавиться от разнообразия, вы сразу же становитесь майавади.

Бросив взгляд на свою гирлянду, он привел еще один замечательный пример: Только посмотрите на этот цветок. Он указал пальцем на гирлянду. Это цветок, и это тоже цветок. Но это разные цветы. Я говорю сейчас именно об этом. Вместе они выглядят просто великолепно, но если из разъединить, то один из этих цветков будет цениться больше другого. Таково различие между цветками. В этом мире все построено на подобного рода различиях. Кто-то может сказать: Мне нравятся даже листья, растущие на стебле цветка из этой гирлянды. Что тогда говорить о целой розе. Я говорю о том же. Кришна говорит об этом. Это не означает, что лист и цветок равноценны. Кто-то может сделать красивейшую гирлянду. Все вместе, цветы и лепестки, выглядят очень красиво, но каждый цветок, каждый листок - индивидуален, и их ценность зачастую несопоставима. Не следует думать, что раз они все вместе, то все они становятся одинаковыми. Такова наша философия. Философия вайшнавов.

Мы задали еще один вопрос, затрагивающий тему сознания Бога. Не так давно он упомянул, что при Организации Объединенных Наций проводятся занятия по медитации, преподавателем которых

Веды совершенство знания

Ведические истории, притчи

5 января 2018 в 12:32

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: