menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 5 января 2018 в 12:35 · Блог

является гуру майавади

является гуру майавади. Ответ Шрилы Прабхупады был ярким, веселым и обоснованным цитатами из шастр. Это другая форма обмана. Медитация... Какой бы глупостью они не занимались, вы не сможет предсказать каким будет их следующее увлечение. Тавач ча шобхате муркхо йават кинчин на бхасате. Глупец привлекателен, но толдько до тех пор, пока он не заговорит. Поэтому лучше медитировать чем говорить. Тогда никто не догадается. Вот что происходит повсюду. Если вы начинаете говорить, тогда велика вероятность того, что вас разоблачат. Но если вы спите, в различных умопомрачительных асанах, тогда никто не спросит вас: Что это за бессмысленные упражнения? Это медитация. Медитация - это еще один способ обмана. Прахлада Махараджа в свое время сказал об этом. Найди этот стих в Седьмой Песне.

Пока Пушта Кришна Махараджа искал нужный стих, я вспомнил сообщение в новостях об одном таком учителе. Насколько я помню, речь шла о Шри Чинмое. Это он преподавал в Организации Объединенных Наций. По его словам, он продемонстрировал на собственном примере, чего может добиться человек, который, находясь в контакте с Богом, сможет стать инструментом в Его руках. На протяжении восьми месяцев он рисовал и в результате из под его кисти вышло двадцать семь тысяч картин. Он сказал, что именно это является доказательством того, что он осознал Бога.

Шрила Прабхупада не хотел отвечать, пока не будет найден стих. Пушта Кришна зачитал перевод: Верховная Личность Бога, существует десять предписанных методов ведущих живое существо по пути освобождения -хранить молчание, ни с кем не разговаривать, держать обеты, изучать ведическую литературу, добровольно принимать аскезы, накапливать знания, выполнять обязанности,

Новые записи Блога

Веды совершенство знания

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться