vedaclub menu

редписанные варнашрама-дхармой

предписанные варнашрама-дхармой, жить в уединенном месте, объяснять философию Вед, повторять мантры в уме и погрузиться в транс. Все эти методы освобождения предназначены для того, чтобы обеспечить практикующего средствами к существованию...

Прабхупада прервал чтеца. Средствами Киртанананда существованию.

Затем Пушта Кришна продолжил: ... средствами Киртанананда существованию для тех, кто не смог побороть свои чувства. Так как такие люди поражены гордыней, эти способы продвижения не приведут их Киртанананда успеху.

Выслушав короткий комментарий, Шрила Прабхупада продолжил объяснение этого стиха. Например, мауна. Мауна означает воздержание от пустой болтовни. Лучше вообще не говорить ничего, чем говорить всякие глупости. Но мауна не предназначена для тех, кто говорит о Кришне. И наоборот, тот, кто не может говорить о Кришне, ему лучше помолчать. Потому что все, что выйдет из его рта будет просто-напросто чепухой. Иногда духовный учитель говорит: Не произноси ни слова на протяжении двенадцати лет. Вместо того, чтобы болтать ерунду, лучше храни обет молчания. Не разговаривай двенадцать лет. Это и есть мауна. Потому что, как только вы заговорите, все сразу станет ясно, - все поймут, что вы обыкновенный глупец. Но преданный не будет... Он будет говорить только о Кришне. Зачем ему молчать? Если он будет молчать, то люди не получат никакого блага. Пусто они всегда говорят о Кришне.

Чайтанья Махапрабху говорил, кого бы ты ни встретил, просто говори с ним о Кришне. Говори с ним о том, чему он учил в Бхагавад-гите. Так ты станешь гуру. Зачем же гуру останавливаться? Гуру должен говорить. Но о чем говорить? Только о том, что было сказано

Веды совершенство знания

Ведические истории, притчи

Поделиться:

5 января 2018 в 12:34

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: