vedaclub menu

Не какую-то ерунду

Кришной. Не какую-то ерунду. Нет смысла говорить что-то наподобие: Я нарисовал столько-то картин, поэтому я осознал Бога. Где-нибудь Бхагаван говорит нечто подобное: Рисуя картины, ты, несомненно... Нет, этого вы нигде не найдете. Он (Шри Чинмой) выдумал это. Поэтому мы предлагаем более реалистичный тест, чтобы определить истинность духовного учителя. Если он говорит то, что в свое время говорил Кришна, тогда его можно считать настоящим гуру. В противном случае он простой мошенник. Вот и все. Зачем нам утруждать себя выяснением... Если вы знаете эту науку, то вам будет легко определить кто - мошенник, а кто -настоящий гуру. Это испытание существует испокон веков. Так в чем же сложность?

Через некоторое время Шрила Прабхупада подвел к завершению нашу беседу, которая оказалась на редкость информативной и насыщенной интереснейшими эпизодами, и удалился в свои апартаменты.

Перед порогом ведущим в его спальню, Шрила Прабхупада остановился у картины, на которой был изображен маленький Кришна, держащий на Своей голове туфли Нанды Махараджа. Он посмотрел на картину и замер на несколько мгновений. Его глаза были полны любви и привязанности. Затем, расположившись на кровати, он некоторое время говорил о том, как прекрасен Кришна, что Он может являть миру такие поразительные игры и при этом оставаться Верховной Личностью Бога.

Из-за нашей неспособности понять сокровенные игры Господа, Шрила Прабхупада вынужден все свое время уделять объяснению разницы между душой и телом. Но, несмотря на это, иногда он раскрывает нам интимные эпизоды из игр Господа Кришны.

Веды совершенство знания

Ведическая психлогия

Поделиться:

5 января 2018 в 12:36

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: