vedaclub menu
Культура Форум Рецепты Аудио Календарь

Этим утром Киртанананда Махараджа

28 июня

Этим утром Киртанананда Махараджа приехал за нами, чтобы отправиться вместе со Шрилой Прабхупадой в то место, где появились первые постройки, ставшие колыбелью Нью-Вриндавана. Шрила Прабхупада сел на переднее сидение, в то время как преданные разместились на заднем. Те, кому не удалось попасть в автомобиль, были вынуждены бежать за нами всю дорогу. Машину трясло и кидало из стороны в сторону, чего невозможно было избежать на такой грязной дороге. В довершение всего, Шрила Прабхупада пожаловался на боли в области сердца.

Он попросил Киртанананду остановить автомобиль после того, как мы уже проехали несколько сот метров, и решил продолжить путь пешком, в сопровождении двадцати или тридцати преданных. Солнце только поднималось из-за холмов, рассеивая своими лучами легкий утренний туман. Прабхупада шел уверенной походкой, невольно став попутчиком большой коровы черной масти.

Когда мы подошли к дому, к нам навстречу вышли несколько преданных включая учеников гурукулы. Было не трудно заметить, что Прабхупада был счастлив снова оказаться в том месте, где он останавливался и жил в 1969 году, когда первый раз приехал в Нью-Вриндаван. Сейчас здесь расположен брахмачари-ашрам, в котором установлены изумительные Божества Шри Шри Радха-Вриндавананатха. Получив даршан Божеств, Прабхупада дал небольшую лекцию по Шримад-Бхагаватам 7.6.14.

Говорил он приблизительно пятнадцать минут. В стихе говорилось о том, что человек, развивший чрезмерную привязанность к своей семье, не может понять, что просто впустую тратит свое время. В

Веды совершенство знания

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться