menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 5 января 2018 в 12:37 · Блог

действительности его отношения

действительности его отношения к этому материальному миру не могут изменить даже три вида страданий, которые преследуют его повсюду.

Шрила Прабхупада объяснил, что существует два класса людей - бхоги, которые пытаются наслаждаться, и йоги, которые пытаются избавиться от этой привязанности. Среди йоги лучшим считается тот, кто занят служением Кришне. Он отметил, что, занимаясь йогой, можно достигнуть стадии сиддхи, совершенства.

В качестве примера необычных качеств, приобретаемых йогами, он рассказал историю, которая произошла с ним в школьные годы. В детстве у меня был учитель. Он рассказал мне, что его учителем был йоги. И однажды этот самый йоги спросил у своих учеников: Что вы хотите попробовать съестного? Те ответили: Мы хотим полакомиться кабульскими гранатами. Тот ответил: Хорошо, вы их получите. Идите в ту комнату и хорошенько поищите. Отправившись туда, они действительно нашли свежие, по всей видимости, совсем недавно сорванные с дерева гранаты. Эта сиддха называется прапти-сиддхи. Конечно же, добавил он, все эти совершенства материальны по природе. Все это не для преданных, потому что именно он может достичь совершенства предавшись Кришне.

Закончив лекцию, Шрила Прабхупада вернулся на грузовике в свой дом, где сразу же прилег отдохнуть.

Радхабаллабха даса приехал после обеда. Он ездил в Нью-Йорк в одну из типографий, с которыми работает североамериканское отделение ББТ. Шрила Прабхупада очень удивился, когда увидел рядом с ним наголо постриженного Риши-кумара даса. Буквально через неделю после своей встречи со Шрилой Прабхупадой в Лос-Анджелесе, Риши-кумара уехал в храм Лагуна-бич. И несмотря на недавнюю встречу, он все-таки решил снова увидеться с Его

Новые записи Блога

Веды совершенство знания

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться