vedaclub menu

Божественной Милостью

Божественной Милостью. Видимо на него подействовали наставления гуру.

Прабхупада был очень рад встрече с ним. Я все никак не мог поверить: Неужели Риши-кумар так бесславно пал? Я был уверен в этом юноше с самых первых дней. Он был так чист и великолепен. Но майа очень сильна. Но и она не может слишком долго держать под своим влиянием. Благодаря Кришне ты снова с нами. Каунтейа праджийанти на ме бхактах пранашйати. Мой преданный никогда не потерпит поражения. Это милость Кришны, это Его особая милость. Старайся всегда быть уравновешенным и повторяй Харе Кришна. Не трать свою жизнь впустую. Это очень ценная вещь - наша жизнь. Ублажать свои чувства можно в любом теле - неважно кошка ты или собака. Но зачем приносить в жертву на этот алтарь никчемных желаний такую ценную человеческую жизнь? Харе Кришна.

Риши-кумара рассказал Прабхупаде, что хотя он и прилагал всевозможные усилия, он не смог найти ничего, что могло бы сравниться повторением мантры. Ему наскучила мирская жизнь.

Прабхупада сказал ему, что в его ситуации идеальным решением стала бы проповедь в одной из передвижных групп. Он привел пример своих спутников. Радхабаллабха, только посмотри на этого юношу. Он очень тяжело трудится. Ты тоже работаешь, не покладая рук. Все вы занимаетесь сейчас очень важным служением. В Бомбее вам приходилось выполнять неподъемный объем работы. Он умеет готовить, как делать массаж, как вести записи в книге учета денежных средств. Он обладает высшей квалификацией. Он умеет хорошо готовить. Кришна спас тебя. Что я еще могу сказать?

Прабхупада сказал еще несколько слов поддержки, но, когда Риши-кумара спросил, может ли он снова получить санньясу, Шрила

Веды совершенство знания

Ведические истории, притчи

5 января 2018 в 12:39

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: