vedaclub menu

Нью-Вриндаван раскинулся

Нью-Вриндаван раскинулся на большой территории и каждый его уголок получил названия двенадцати лесов или, как их еще называют, ван изначального Вриндавана. Прабхупада решил провести сегодняшнюю утро, прогуливаясь вдоль грязной дороги ведущей в Талаван. Тропинка, по которой мы продвигались вперед, пролегала в очень темном и сыром месте. Сильный туман не давал рассмотреть ничего дальше нескольких шагов, но, по крайней мере мы прекрасно видели то, что было у нас под ногами. Киртанананда Свами показывал различные выставляемые а продажу участки земли, которые были расположены поблизости. Прабхупаде очень нравилась простая деревенская жизнь, поэтому он вдохновлял его покупать как можно больше земли.

Преданные обычно арендуют участки земли для того, чтобы растить на этих участков сено для заготовок на зиму. Киртанананда Махараджа объяснил, что владельцы земли соглашаются на третью, а иногда и на четвертую часть сена от всего покоса, потому что это практичнее, чем просто оставить землю незасеянной. Очень быстро на ней разрастутся деревья, что сделает почву совершенно непригодной для засева. Он также рассказал, что сейчас они запустили свою собственную пилораму, поэтому с лихвой обеспечены пиломатериалами.

Прабхупада очень высоко оценил все то о чем, рассказал Киртанананда. Это естественный и практичный образ жизни. Вы срубаете деревья и строите коттедж. Затем облагораживаете землю, удобряете ее, садите овощи и злаки, пасете коров.

Когда мы шли вдоль дороги, к нам подбежало несколько собак, которые сразу же стали лаять. Иммиграционный департамент!

Веды совершенство знания

Ведические истории, притчи

Поделиться:

5 января 2018 в 10:48

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: