vedaclub menu

сам взял книгу

сам взял книгу. Он попросил дать ему очки и открыл ее прямо на искомой странице! Это было каким-то чудом. Он сам засмеялся вместе с преданными, пораженными увиденным.

После того как Пушта Кришна прочитал перевод и комментарий, Прабхупада добавил. Змея и скорпион... Иногда змеи поедают собственных детенышей. Они делают это. Модета садхур апи вришчика-сарпо-хатйа. Очень хороший пример. Святой человек желает гибели таких живых существ, как змеи.

Пушта Кришна прочитал еще пару стихов, которые описывали Господа Нрисимхадева в неистовом и свирепом настроении, слушать которые было одно удовольствие. Шрила Прабхупада улыбнулся и произнес одну строку из молитвы , которую мы поем каждое утро. Одного когтя достаточно, чтобы убить Хираньякашипу. Не нужно никакого другого оружия. Просто тава кара-камала-варе накхам адбхута-шрингам. Также как и мы иногда можем легко раздавить насекомое. Оно тут же погибает. Так и Хираньякашипу погибает от когтей Господа.

Прабхупада попросил организовать повторный показ фильма Духовная крепость, снятого Ядубарой о Нью-Вриндаване, поэтому сегодняшний даршан закончился немного раньше обычного. Он просмотрел фильм целиком, очевидно наслаждаясь талантливой работой преданного. По дороге сюда, в Нью-Вриндаван, он упомянул в разговоре с Киртананандой Махараджем, что в фильме недостает подробного рассказа о разнообразных кушаньях, которые готовят здесь преданные, но посмотрев фильм второй раз он решил, что фильм хорош и без этого.

Когда просмотр закончился, он сказал Киртанананде: По сути дела, здесь есть все необходимое. Сельское хозяйство, наш храм. Вы

Веды совершенство знания

Ведическая культура

5 января 2018 в 12:47

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: