vedaclub menu

Конечно же все мы нуждаемся

менталитет. Конечно же все мы нуждаемся в деньгах, но только в том случае, когда это действительно необходимо. Таково указание Вед.

Мы не можем брать больше чем необходимо. В этом и заключается духовный коммунизм. Если каждый будет думать: Все принадлежит Богу, а я -сын Бога, поэтому имею право наслаждаться его собственностью. Но брать я могу ровно столько, сколько мне нужно на поддержание своего существования. Это настоящий коммунизм. Коммунизм бхагавата.

Итак, грихастхи нуждаются в деньгах, которые вынуждены зарабатывать, потому что у них есть семья. Но брахмачари, ванапрастхи и саннйаси не должны беспокоится о деньгах. Чайтанья Махапрабху был очень строг в этом отношении. Однажды Он застал своего слугу поедающим прасад.

Он спросил: Откуда это у тебя? Остался после вчерашнего. Значит ты его специально припас?. Он сразу же отчитал его: Нехорошо.

Шрила Прабхупада никогда не впадал в пустое теоретизирование, наоборот он сам часто выставлял в нелицеприятном свете некоторые надуманные идеалы. Вся его жизнь является воплощением всех его слов. Не стоит думать, что если мы не будет запасаться на будущее, то позднее будем бедствовать. Кришна даст ровно столько сколько надо. Но мы должны научиться полагаться на него. Тогда нам удастся избежать многих беспокойств. Я сам прошел через это. На протяжении многих лет я был совершенно один, но никогда не было так, чтобы я лег спать голодным. Я всегда был сыт.

Сразу же после лекции, он дал посвящение ожидающим этих волнительных мгновений кандидатам в ученики, собравшимся вокруг

Веды совершенство знания

Аюрведа

5 января 2018 в 12:58

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: