vedaclub menu

В сегодняшнем стихе было приведено

В сегодняшнем стихе было приведено описание типичного материалиста. Мои дорогие друзья, сыновья демонов! В этом материальном мире, даже те, кто получили отличное образование, обладают одной дурной предрасположенностью. Они привыкли мыслить следующим образом: Это мое, а это принадлежит другим. Таким образом, они заняты удовлетворением насущных потребностей членов своей семьи, поступая подобно собакам и кошкам. Они не способны воспринять духовное знание, вместо этого, они сбиты с толку невежеством, опутавшим их.

Прабхупада сказал несколько слов, комментируя прочитанный Прадьюмной стих. Он сказал, что сам имел возможность не раз убедиться в глупости людей, заявляющих свои права на то, что их окружает. Мы видели это в Индии собственными глазами. Когда англичане уходили из Индии, они нанесли последний удар, оказавшийся очень болезненным - разделили Индию и Пакистан. Я собственными глазами видел, как сражались индусы и мусульмане на протяжении нескольких дней. Я видел мертвые тела, валяющиеся, словно мусор на улицах города. Когда началась эта мясорубка, мертвые тела либо забирали родственники или друзья, чтобы кремировать их, либо отбрасывали в сторону, чтобы они не мешали движению. Эти люди сражались, отстаивая этот же самый принцип: Это мое, а это твое и таким образом распрощались со своей жизнью. Все осталось на своих местах, но много людей погибло. Это называется иллюзией. Ахам мамети, это мое, а это твое.

Он говорил еще несколько минут, после чего вернулся в свой дом. Когда Шрила Прабхупада не способен долго говорить о философии сознания Кришны, это следует воспринимать как дурной знак.

Веды совершенство знания

Ведические истории, притчи

Поделиться:

5 января 2018 в 13:00

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: