vedaclub menu
Культура Форум Рецепты Аудио Календарь

после обеда согласился

немного свежее, поэтому после обеда согласился дать интервью Майку Дарби, молодому репортеру и хорошему другу ИСККОН из местной газеты. Еще обучаясь в институте, Майк написал Шриле Прабхупаде письмо с вопросами, для своего первого интервью. Коренастый молодой человек, в безрукавке и с короткими баками, был очень почтителен и по всей видимости читал книги Шрилы Прабхупады. В своей короткой беседе они затронули темы христианства и современных ученых. И тех и других Шрила Прабхупада обвинял в обмане - первых за вольные толкования наставлений Господа Иисуса Христа и Библии, а ученых за слишком смелые заявления о возможном воссоздании жизни из химических элементов в самое ближайшее время. Майк согласился с ним.

Он попросил Шрилу Прабхупаду рассказать о своем духовном учителе. Но Прабхупада не был склонен говорить об этом, кроме того, что он сказал прямо и откровенно: Это был настоящий духовный учитель, представитель Бога на земле. Только тот, кто повторяет слова Бога, может считаться духовным учителем.

Майк надеялся узнать как можно больше на эту тему: Я ничего не слышал о Шри Бхактисиддханте, и мне было бы интересно узнать как можно больше узнать о нем.

Прабхупада все-таки не хотел много говорить на эту тему: Что я могу сказать? Он был моим духовным учителем. Все, чему он учил меня, я стараюсь передать своим ученикам. Мы не должны ничего выдумывать.

Когда Майк сказал, что очень долго ждал, когда ему представится эта возможность поговорить с ним, Шрила Прабхупада был очень тронут его словами и поблагодарил его за терпение. В завершение интервью Майк смиренно попросил Шрилу Прабхупаду

Веды совершенство знания

../Аюрведа

5 января 2018 в 13:04

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться