menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 5 января 2018 в 13:05 · Блог

достижение которой может принести

достижение которой может принести настоящее счастье человеку -освобождение из материального рабства.

Прабхупада объяснил, что, хотя наша цель заключается в том, чтобы отправиться домой, назад к Богу, если в нашем сердце сохраняется малейший намек на материальные желания, нам придется принять рождение на одной из высших планет. Он сказал, что эти планеты описаны в Шримад-Бхагаватам. Это очень красивые планеты. Наше воображение будет бессильно представить себе великолепие, царящее на этих планетах. Дороги сделаны из жемчуга, бриллиантов и кораллов. Туда не допускают грешников. Только самые возвышенные души имеют право жить там. Там нет места зависти. Вы сможет прочитать об этом в Восьмой Песне. Там приводиться описание Сваргалоки. Мы даже не можем себе этого представить. Если вы захотите отправиться туда, то вы сможете сделать это. Современные ученые пытаются направить туда своих астронавтов, но это невозможно. В соответствии с шастрами эти планеты украшены великолепными камнями и металлами. Луна является как раз такой райской планетой. Но эти мошенники заявляют, что побывали там. Они привезли обратно немного песка и камней и уверяют, что побывали на Луне. Они даже не понимают, что их туда не пустили. Луна предназначена для возвышенных душ.

Несмотря на все эти совершенства, Прабхупада сказал нам, что преданный не захватывает идея попасть туда. Преданного ожидает куда более возвышенное место. Они хотят попасть во Вриндаван и стать там травой.

Таково умонастроение преданного. Также как Уддхава, как только он приехал во Вриндаван, он тут же упал прямо на дорогу со словами: По этой дороге ходил сам Кришна. Здесь ходили Его друзья. Вот их

Новые записи Блога

Веды совершенство знания

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться