vedaclub menu

Таково умонастроение преданного

отпечатки. Таково умонастроение преданного. Их мало интересуют бриллианты и жемчуг, разбросанный под ногами.

Поэтому, сказал он, преданный избегает общения с теми, кто привязан к чувственному наслаждению, с теми, кто привязан к сексу. Мы уже говорили об этом несколько раз. Паварга, означает материальные страдания. Па, паришрама, означает тяжелый труд дни и ночи напролет. Пха, пхена, пена выступающая изо рта. Бха означает страх. Па, пха, ба, бха и ма, мритью, смерть. Паварга. Апаварга означает противодействие паварге. Поэтому, если в этой жизни вы будете прилагать усилия, чтобы общаться с преданными и заниматься служением Нарайане... Это может показаться нелегким делом, но это только на первый взгляд. Трудностей нет никаких. Мы видели это на собственном примере. Просто повторяйте маха-мантру и принимайте прасадам. Разве это трудно? Ничего сложного я в этом не вижу. Это приятно.

В завершении он предупредил нас, что мы должны настроиться покинуть этот мир после оставления этого бренного тела. Сознание Кришны подразумевает полную отрешенность от материального наслаждения. Нужно быть просто занятым служением Кришне. Только в этом случае вы может рассчитывать на успех. Большое спасибо.

Я принес немного мангового мороженого, приготовленного преданными. Шрила Прабхупада попросил положить ему немного. Он старается не принимать много пищи, но мороженое ему понравилось. Все время пока мы ели между нами не прекращался непринужденный разговор, Шрила Прабхупада, Пушта Кришна, Прадьюмна и я говорили на самые разные темы.

Веды совершенство знания

Ведическая философия

Поделиться:

5 января 2018 в 13:08

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: