menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 5 января 2018 в 13:06 · Блог

Все началось с моего замечания

Все началось с моего замечания о пробах с Марса, на которые так рассчитывают ученые. Мы рассказали о некоторых деталях эксперимента, но и после этого Шрила Прабхупада остался при своем мнении, которое можно было обозначить один словом - скепсис. Он относился ко всем подобным начинаниям ученых, как к ребячеству, на которое выделяются баснословные суммы денег. Он сказал, как еще десять лет назад говорил нам, что они тратят огромные суммы денег на полет до Луны, на которую, по его убеждению, они так и не попали. Его всегда удивляло, почему люди с такой готовностью принимают все, что говорят им ученые. Он рассмеялся и сказал, что это в этом как раз и проявляется наша глупость.

Нам пришлось согласиться, что все их замыслы ведут в никуда. Я сказал, что благодаря своим изысканиям они даже ничем не улучшают условия своей жизни, поэтому все их усилия вдвойне бессмысленны. Я сравнил их с гьяни, которые считают, что продвигаются по пути совершенства накапливая всевозможные знания без разбора.

Шрила Прабхупада согласился и не задумываясь привел санскритский стих: Они описаны здесь. Клишйанти йе кевала-бодха-лабдхайе. Тяжело работать только лишь для того, чтобы чему-нибудь научиться. Никакого проку. Эти мошенники поступают также. В Чайтанья-чаритамрите сказано, что вставая на любой путь, отрицающий преданное служение, человек должен понимать, что результат будет известен заранее. И этот результат будет отрицательным. Вы просто трудитесь непонятно ради чего. Сколько бы вы не били по шелухе, рисового зернышка из нее уже не выпадет. Эта так называемая религия не несет людям веры в Бога. Это не религия, а блеф. Что значит религия без Бога? Если вам не нужен Бог,

Новые записи Блога

Веды совершенство знания

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться