vedaclub menu
Культура Форум Рецепты Аудио Календарь

какой преданности не может быть и речи

какой преданности не может быть и речи. Все, что он хотел от этого места - средства к существованию. Тот же самый настрой у других госвами Вриндавана и Навадвипы. Преданности на грош. Все их поклонение Божествам, только лишь ради денег. У них другие цели.

Для сравнения он привел пример Нью-Вриндавана. Мы установили здесь Радха-Вриндаваначандру, но не для того, чтобы взимать с людей плату. Да и кто сюда поедет? Западная страна, да еще храм так удален от крупных промышленных центров. Но наша цель другая - мы хотим создавать преданных, настоящих преданных. Не ради денег. Разве мы планировали зарабатывать деньги, когда открывали этот храм? Он засмеялся: Кто сюда приедет по своей воле? Здесь никто не знает о Кришне. Да и добраться до сюда очень трудно в горы. Кому надо за это платить? Потратить столько денег, чтобы добраться сюда, а потом еще и платить в храме.

Но наша цель - поклонение Кришне. Как можно более усердно. Не ради денег, но ради поклонения, на которое мы не жалеем денег. Сейчас Тиртха Махараджа смог убедиться, что даже не являясь владельцами такого выгодного участка земли, как у него, мы привлекаем лакхи людей. Даже не обладая связями в высшем суде, мы привлекаем их всех. И он завидует нам. Вы были в этом году в Маяпуре ?

Мне показалось, что он имел ввиду бестолковую брошюру, изданную Тиртхой Махараджем, где говорилось о том, что благодаря его усилиям в Маяпур, на место явления Господа Чайтаньи приехало много тысяч человек.

Прабхупада, однако, имел ввиду другое. Его мало волновали такие глупые заявления. Нет, нет, сказал Шрила Прабхупада. Я не про этот дурацкий буклет, пусто он делает все, что ему

Веды совершенство знания

Ведическая философия

5 января 2018 в 13:13

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться