vedaclub menu

Пушта Кришна думал над вопросом

кабинет. Пушта Кришна думал над вопросом, который прозвучал вчера и касался разницы между бхактами и гьяни. Он соглашался с тем, что все гуру и свами, проповедующие в западных странах, не понимают превосходства бхакти над гьяной. Все что их интересует - это деньги и женщины.

Он сказал, что их популярность не позволяет им серьезно относиться к вопросам об Абсолютной Истине, потому что такие вопросы обсуждаются легкомысленно, в окружении аудитории, состоящей из глупых и недалеких людей.

Пушта Кришна считал, что все они идут на компромисс, ради сохранения многочисленных последователей.

Шрила Прабхупада улыбнулся: Я не иду на компромисс. Все, что я говорю не имеет никакого отношения к компромиссу. Это гуру, это Кришны, это Бог, это Веданта. Они отрицают прямых определений, и стараются все исказить, ради личной выгоды. Таковым, например, был подход Шанкары. По всей Индии они читают Шанкара-бхашйу.

Я спросил его, почему люди не читают комментариев Рамануджи, если он так популярен в Индии?

Они ненавидят Рамануджу, потому что он вайшнав, объяснил Прабхупада.

Потому, что он своими комментариями не позволяет им интерпретировать слова Веданты, добавил я.

Прабхупада кивнул. Он очень строг в своих суждениях. Он стал врагом Шанкары номер один. Все ачарьи-вайшнавы. Чайтанья Махапрабху сказал:

Если вы будете слушать интерпретации майавади, тогда вы обречены. Вас уже ничто не спасет. Это Его слова. Он сказал, что вашей духовной жизни придет конец. Он сказал, обращаясь к Пушта

Веды совершенство знания

Аюрведа

Поделиться:

5 января 2018 в 13:14

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: