menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 5 января 2018 в 10:51 · Блог

в церемонии приветствия

Принял участие в церемонии приветствия Божеств, которые были безупречно украшены преданными душистыми цветами, Шрила Прабхупада принял гуру-пуджу. Алтарная комната была заполнена преданными. Рядом с вьясасаной расположились облаченные в шафран мальчики из местной гурукулы. Солнце только вставало из за горизонта, и его лучи, проникающие сквозь окна, освещали Шрилу Прабхупаду, создавая вокруг него ореол оранжевого цвета. Прабхупада бил в гонг, и когда он бросил пригоршню лепестков на головы преданных, все они громко воскликнули от удовольствия и запрыгали с удвоенной энергией.

Пропев Джая Радха-Мадхава, Шрила Прабхупада прочел лекцию по шестому стиху шестой главы Седьмой Песни Шримад-Бхагаватам. В этом стихе Прахлада Махараджа проводит вычисления, в соответствии с которыми из ста лет, которые выделены человеку, реально о может рассчитывать лишь на пятьдесят. Это происходит потому, что двенадцать часов в сутки он теряет на сон, поэтому половина его жизни проходит совершенно впустую.

Посмотрев на молодых брахмачари, сидящих у его стоп, которые совсем недавно встали на путь преданного служения, Прабхупада сказал, что бхагавата-дхарма означает всегда быть занятым в служении Господу, без каких-либо потерь. Он перечислил девять способов служения Господу, которые может взять на вооружение преданный.

Больше всего он говорил об арчане, поклонении Божествам. Объяснив преимущества этого процесса, он не преминул предупредить преданных: Если вы общаетесь с Вишну или вайшнавами, это очень

Новые записи Блога

Веды совершенство знания

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться