vedaclub menu

Ты тоже можешь написать

Кришне. Ты тоже можешь написать в анкете, что Чайтанья Махапрабху приказал нам избегать всех этих так называемых ведантистов.

Прабхупада остался в кабинете и закончил свою работу над вопросами. Один из них очень заинтересовал меня: Потеряют ли мантры свою силу, если будут произноситься не на санскрите?

Шрила Прабхупада объяснил, что эти трансцендентные звуки нельзя менять на что-то другое. Это звуковая вибрация. Ее невозможно перевести на другой язык. Сам звук похож на. Например, Харе Кришна маха-мантра. Она должна звучать. Ее невозможно перевести на другой язык. Если сделать это, то получиться артха-вада (измышление). А это запрещено. Вы не можете интерпретировать мантру по своему усмотрению. Звуковая вибрация должна оставаться неизменной. Только в таком случае можно рассчитывать на эффект от повторения.

Пушта Кришна попросил уточнить: А если мантра написана не на деванагари, а, например, латинскими буквами, это ничего не меняет? Самое важное, чтобы мантра звучала правильно.

Так началась дискуссия, затянувшаяся на пять часов, которую Пушта Кришна записал на магнитофон. Теперь ему предстоит расшифровать запись, отредактировать ее и переслать обратно в Индию.

Прабхупада снова не пошел на прогулку, хотя и приехал в храм, чтобы в последний раз принять участие в утренней программе. Сегодня он прочитал лекцию по Шримад-Бхагаватам 7.6.19, прекрасному стиху, в котором описаны узы, скрепляющие отношения Всевышнего Господа и живого существа.

_7.6.19 _.

Веды совершенство знания

Индия

5 января 2018 в 13:17

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: