vedaclub menu

Шрила Прабхупада начал свое объяснение

Шрила Прабхупада начал свое объяснение стиха со слов о том, что наши отношения с Господом имеют очень естественное выражение. Несмотря на то, что может показаться, будто мы отделены от Него, в действительности это не так. Он настолько милостив, что постоянно пребывает в наших сердцах и ждет, когда мы обратимся к Нему. Прабхупада описал простоту процесса, благодаря которому мы можем покланяться и развивать наши с Ним отношения, просто слушая о Его деяниях.

Точно также как дети слушают о Кришне и это не бессмысленное времяпрепровождение. Они слушают о Нем, и это принесет им благо. Они же люди. Что тут скажешь, если даже комары или другие насекомые, которые находятся здесь в храме очищаются, благодаря тому, что слушают Харе Кришна мантру.

Прабхупада сказал, что хотя наши сердца исполнены материальных желаний, Кришна может избавить нас от них в один момент. Все что мы должны для этого делать - выполнять самое простое служение. Также как маха-прасадам - это не простое поглощение пищи, это сева. Кришна присылает нам маха-прасадам. Поэтому, когда вы вкушаете его, то вы выполняете севу, служение Кришне. Кришне нравиться эта пища, поэтому вы тоже можете принять ее как прасадам. Это называется севой. Служение начинается с языка. Не с руки, а с языка. Если вы повторяете мантру, то это называется севой, если вы вкушаете прасад, то это тоже сева. И если вы будете просто продолжать заниматься этим служением, тогда Кришна явит Себя вам, даровав необходимый для этого разум. Тот разум, который позволит вам вернуться назад, домой к Богу.

Он привел пример Ямуначарьи, который осознал уязвимое положение живого существа в этом материальном мире. Он молился:

Веды совершенство знания

Аюрведа

5 января 2018 в 13:15

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: