vedaclub menu

Мой дорогой Господь

Мой дорогой Господь, я бесцельно странствую в этом материальном мире, не понимая того, кто может стать моим покровителем. Но когда же наступит момент, когда я смогу сказать: Теперь у меня есть покровитель - Кришна. Каждый в этом материальном мире - анатха, беззащитный. Мы размышляем о нашей семье, детях, обществе, нации, рассчитывая на то, что они выступят в качестве наших покровителей. Нет. Никто не сможет защитить нас. Это ложные ожидания, которые никогда не оправдываются. Мы словно птицы, летающие по небу. Каждый предоставлен сам себе. Никто не придет на помощь. Помощь можно найти только в сознании Кришны. Не в этом материальном мире. Это называется судьбой. Я могу привести пример своего соотечественника, Махатмы Ганди. Это был великий человек. Однажды он пришел на собрание, также как и ваш президент Кеннеди, он был убит при стечении огромной числа людей. И никто не смог ему помочь. Таково положение живого существа в этом материальном мире. Невозможно избежать того, что предначертано судьбой. Никто не поможет нам. Это факт.

Поэтому наша главная задача - не беспокоится о том, с чем нам уготовано столкнутся в будущем. Воспользуйтесь этой человеческой формой жизни и направьте все свои усилия на самосовершенствование в Движении сознания Кришны.

Он добавил, что мы должны просто предаться Богу. Никто из нас не может быть господином, потому что все мы по природе слуги. Но в настоящее время мы заняты тем, что служим самим себе, пытаясь удовлетворить свои похотливые желания. Похотливые желания очень сильны. Иногда мы понимаем, что это нехорошо, но они берут верх над нами. Таким образом, мы вынуждены служить своим чувствам. Но тот, кто обладает сознанием Кришны, понимает, что Я стал слугой своих

Веды совершенство знания

Аюрведа

Поделиться:

5 января 2018 в 13:16

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: