vedaclub menu
Ещё

окружении преданных

окружении преданных, только что купив книгу у Прагхоши даса, ведущего распространителя книг в группе Радха-Дамодары. Осознав, что Шрила Прабхупада находиться поблизости, он пригласил юношу подойти и познакомится с автором. Они подошли к Прабхупаде, когда тот направлялся к выходу. Увидев их, он приостановился на мгновение и сказал: Джая! Спасибо! Позднее Прагхоша рассказал мне, что юноша остался настолько доволен несколькими мгновениями общения со Шрилой Прабхупадой, что отдал Прагхоше еще двадцать долларов.

Машина ехала приблизительно сорок минут, пока мы не добрались до потомакских холмов, где и расположился наш храм. Прабхупада был оживлен и говорил на протяжении всего пути следования до храма. Вашингтон - город правительственных учреждений, в котором можно увидеть все, что имеет отношение к Америке - статуи лидеров государства, правивших на протяжении последних двух сотнях лет, мемориалы в честь великих мыслителей, считавших Америку своей родиной. Все это воодушевляло Шрилу Прабхупаду, хотя и несколько иначе, чем большинство американцев. Он отметил, что американцы создали великолепный мемориал в честь Авраама Линкольна, но кто сейчас знает, кем был этот Линкольн? Они говорят, что Наполеон и Франция - неотделимы друг от друга. Франция осталась, но где этот Наполеон?

Хрущев, бывший лидер Советского Союза - еще один пример. Никто о нем уже не помнит. Прабхупада объяснил, что это и есть пример того, как слепец ведет толпу других слепцов. Люди довольствуются тем, что запечатлели в своей памяти подвиги того или иного лидера, но никто не задумывается над тем, кем они стали, покинув свое тело.

Веды совершенство знания

Аюрведа

5 января 2018 в 13:21

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться