menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 5 января 2018 в 13:20 · Блог

Випина предположил

Випина предположил, что, таким образом, находит свое выражение желание людей служить Кришне, просто они не догадываются об этом.

Шрила Прабхупада так не думал. Они не хотят никому покланяться. Они поклоняются лишь своим чувствам. Чувственное наслаждение. Они действуют под диктовку чувств. И если им это выгодно, то они будут покланяться кому угодно. В этом материальном мире никто никому не покланяется, потому что каждый занят только своими чувствами. Мне нравиться это. В Бенгалии люди сложили песню: Если что-то радует глаз, почему бы не посмотреть. Если этого хотят чувства, тогда человек будет делать это не задумываясь. Но наша философия подразумевает, что мы не должны прислушиваться к голосу своих чувств. Мы должны обратить внимание на то, что говорит Кришна. А это обычно диаметрально противоположные указания. Пока я буду выполнять все прихоти моих чувств, я буду обречен на повторяющиеся рождение и смерть.

Випина рассказал Шриле Прабхупаде, что один из распространителей недавно встретил в аэропорте автора книги Четвертое царство. Этот человек приобрел несколько книг Шрилы Прабхупады и настолько воодушевился, что решил посетить храм. Преданные пригласили его прийти на даршан, во время предстоящего визита Шрилы Прабхупады. Услышав об этом, Прабхупада согласился принять этого человека.

Это очень приятный человек, сказал Прабхупада. Но он немного запутался в различных философских терминах и понятиях.

Шрила Прабхупада улыбнулся: Любому человеку будет трудно разобраться в существующих философских учениях, если он не прошел соответствующего обучения. То тут, то там, мы впитываем как

Новые записи Блога

Веды совершенство знания

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться