vedaclub menu

губки все

губки все, что говорят вокруг. Но, чтобы обрести правильное понимание, нужно обратиться к знающему человеку, то есть к гуру.

Рупануга сказал, что проблема в том, что каждый выбирает для себя наставником не того, кто может реально помочь.

Да, сказал Прабхупада. Потому что я сбит с толку бесконечными позывами своих чувств. И если гуру не будет удовлетворять мои чувства, тогда он мне тоже не понравиться. Так как люди находятся под давлением -желаний, исходящих от чувств, он ожидает, что гуру будет также удовлетворять их чувства. Только в этом случае, его будут считать настоящим гуру. Если же гуру скажет, что-либо против чувственного удовлетворении, тогда его уже не будут считать таковым. Это не гуру. Гуру должен удовлетворять желания своих учеников.

Випина сказал: После того, как он принес эти книги домой и прочел их, он написал нам письмо, в котором рассказал, что вы очень разумный человек и он очень хотел бы поговорить с вами. Посмотрим, может быть, он услышит.

Прабхупада рассмеялся: Да. Мы говорим о том, что к этому миру не относится, потому что мы вскрываем все недостатки, существующие в этом мире. Под этим миром я подразумеваю чувственное наслаждение. Гуру должен быть человеком, который удовлетворяет наши желания.

Бришакапи сказал, что карми часто спрашивают: Что плохого в том, что мы удовлетворяем свои желания? Нам это нравиться. Это здорово.

Здорово, повторил Шрила Прабхупада с усмешкой. Но как долго вы можете испытывать наслаждение? Вы - мошенник, вас надолго не хватит. Предположим, что вы стали президентом, но не

Веды совершенство знания

Ведическая психлогия

5 января 2018 в 13:22

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: